주식·가상화폐경제
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.04

2차전지주가가 뜬다고 하는데 어떤걸까요?

요즘 주식에 관심을 가지면서 2차전지주가가 오르고 있다고 해서 살펴보고 있습니다. 2차전지란 어떤걸 말하는지 궁금합니다. 도움부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융 전문가입니다.

    차전지는 충전이 가능한 전지를 말합니다. 일반적으로 리튬 이온 배터리, 니켈 카드뮴 배터리, 니켈 수소 배터리 등이 2차전지에 해당됩니다.

    2차전지는 일회용 전지인 1차전지와 달리, 충전하여 반복적으로 사용할 수 있습니다. 이는 전기 에너지를 화학 에너지로 저장하고, 필요할 때 전기 에너지로 변환하는 방식으로 작동합니다.

    2차전지는 모바일 기기, 전동 자전거, 전동 자동차 등 다양한 분야에서 사용되며, 이러한 분야에서 필요한 대용량, 고성능 배터리의 개발을 위해 지속적인 연구와 기술 발전이 이루어지고 있습니다.