탈퇴한 사용자

한자 자격증 시험은 한번 취득하면 평생 유효한가요?

토익이나 한국사검정능력시험, 한국어능력시험 같은 것들은 일정 기간동안만 유효하다고 알고 있는데

한자 자격증 시험도 일정 기간동안만 유효한 시험인가요? 아니면 한번 취득하면 평생 유효한 건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.14

    안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    한국어문회 기준 공인기간동안 취득한 한자능력급수는 취득자의 평생 동안 유효합니다. 저도 3급을 10여년 전에 땃는데

    아직 유효하네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자격증은 뭐든지 한번 취득하시면 평생 유효하지요.

    다만 그 자격증을 언제까지 활용할수 있을지는 본인의 건강상태와 취업을 원하실 경우 채용이 되실지 여부는 나중 문제로 치더라도요.

    감사합니다.