엄격한집게벌레17
엄격한집게벌레1724.02.27

한국사 자격증 시험 얼마나 오래가나요?

한자 자격증 시험은 기간이 있는걸로 아는데요 한국사 자격증도 기간이 있는지 궁금해요. 있다면 기간이 얼마나 가는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 강력한강아지21입니다.

    한국사 자격증 유효기간은 따로 없으나 제출하시려는 기관에 따라서 유효기간이 있을 수 있습니다.

    5급과 7급 공무원 공개경쟁 채용시험을 응시하기 위해서는 5년 , 경찰공무원 4년입니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    한국사능력검정시험 자격증은 주관하는 곳에서 기간을 정하는 게 아니라 요구하는 곳에서 최근 몇 년 이내 취득 등처럼 기간을 정하는 것이므로, 요구하는 곳을 확인하셔야 합니다.