치과의료상담
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.12.11

이갈이장치나 스플린트 비용이 어느정도일까요?

너무 비쌀까봐 걱정되어 치과를 안간다합니다. 이를 너무심하게 오래 드득드득갈아대니 턱이아프다하는데 설득할수 있게 대략의 범위만 알려주시면 좋겠습니다.

10~20생각하고 갔다가 300~400 이러면 희망이 원망으로 변해 다툼이 될수도 있어서요.

ㅠ.ㅠ 치과데려가 스플린트인가 그것좀 해주고 싶습니다. 어느정도 예상하고 가면 될까요?

보험적용 될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과 스플린트는 비보험이기 때문에 치과마다 차이가 있으며 대략 100만원 내외 일 겁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스플린트 비용은 보험적용이 되지 않으며 보통 100만원내외의 금액이 발생하게 됩니다.치과마다 금액에 차이가 있기에 방문하여 상담후 견적받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    스플린트는 이갈이에 대한 근본적인 처치는 아니고 치아의 손상 및 마모를 막기 위한 장치입니다. 이갈이에 대한 근본적인 처치를 위한 장치, 물리치료, 약물치료 등은 따로 있습니다.

    나이트 가드 스플린트의 비용은 대략 70~90만원 입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이갈이 장치를 300을 받나요? 저도 많이 안하긴 하지만 이갈이 장치마다 약간 차이는 잇지만 3-60만원 정도 합니다. 300이상이라면 교정까지 포함된게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이갈이 장치는 어떤 기능을 가지고 만드냐에 따라서 비용의 차이가 있을 수 있습니다.

    단순하게 이갈이만을 방지하는 장치라면 가격이 많이 비싸지 않을 수 있지만 조합을 조정해야 되는 스플린트라면 비용이 비쌀 수 있습니다.

    병원마다 진료비의 차이가 있어서 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.