똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.08

생선을 못 먹어서 걱정 입니다. 생선 잘 먹는 방법이 있을까요?

생선을 못 먹어서 걱정입니다.

제가 못먹는게 괜찮은데 제가 먹지 않다보니 와이프가 생선요리를 안해서 아이들도 생선먹을 기회가 별로 없네요.

생선회는 잘먹는데 조리를 한 생선은 못 질 못합니다.

억지로 먹어보려고도 했는데 쉽지가 않네요..

조리 후에는 생선의 역한 맛이 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    생선까스나 동태전 같은 냄새안나는 음식부터 시도햅느시는건 어떨까요?

    생선까스는 괜찮을거 같긴한데요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    생선 비린내에 적응을 못하시나 봅니다.

    생선을 튀겨드셔 보세요. 그나마 비린맛이 덜 할겁니다. 그래도 안되면 아이들만이라도 먹게 해주셔야 할것 같네요.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    등푸른생선이 특히 비릿한맛이 심하기에

    냄새가 덜다는 연어같은걸로 생선구이를 도전해보시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    대부분 냄새 때문에 꺼리는데요. 첨엔 스테이크나 튀김으로 시작해보세요. 중요한건 잘 하는곳에 가셔서 비린내가 안나야합니다. 이후 구이로 차근차근 확장해보시구요. 그러면서 물고기 특유의 향과 점차 익슥해지시는걸 추천드려요