등산·클라이밍취미·여가활동
(주)홍주조경
(주)홍주조경23.01.03

하산중 무릅이 아프면 등산을 중단해야하나요?

하산중 무릅이 아프면 등산을 하지말아야하나요?

등산을 많이 다니는되도 가끔 하산중 무릅이 아플때가 있어요. 하체 웨이트트레이닝을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    무릎이아프다는건 관절에 문제가있는거라 산행은 안하시는게 좋아요

    그나마 할려면 무릎보호대를 차거나 등산스틱을 활용하세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산을 좋아하시면 일단 무릎보호대와 스틱을 준비해서 등반또는 하산시에 사용해보셔요 무릎이 한결 가벼울것입니다 그래도 아프시면 진문가의 진료를 받아서 무릎관절이 아픈 원인을 파악해서 치료하는것이 우선이라고 생각합니다 즐거운 산행이 최고의 행복입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 무릎이 아프시다면 다른 운동을 하시거나 평지가 많은 산이 좋을 것 같습니다. 무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱을 이용하는 것이 무릎 부담 완화에 좋아요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 하산시 무릎이 아프다면 산행을 안 하시는게 좋습니다.

    만약 산행을 하셔야 한다면 무릎보호대와 등산스틱은 반드시 챙기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한오징어83입니다.

    걱정이 되시겠네요~

    원인이 뭔지는 진찰을 받아봐야

    하겠지만, 보통은 30세를 넘기면서

    관절을 감싸고 있는 연골이 점점

    줄어든다고 합니다. 따라서

    적당한 운동과 연계해서 연골 보호에

    도움을 주는 식이유황(일명 MSM),

    보스웰리아,초록홍합등의 보조제를

    복용하면서 관절주변 근육을 보호

    하기도 합니다.

    또, 운동하고 나서는 무릎을 차가운

    물로 냉찜질 해주고, 통증약을 발라

    주기도 하면서 진정시켜 몇 십년 동안 운동이나 등산을 지속적으로 하고

    있는데 지금껏 큰 무리는 없습니다.

    도움이 되시면 좋겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    무릎이아프면 그만하고 휴식이나 심하면 치료받아야햐요 내려올때 아프면 등산을 자주해서 그럴수있으니 무리하지마세요