탈퇴한 사용자

해외에서도 로또당첨되면 세금을 떼나요?

우리나라에서 로또일등 당첨하면 세금이 어마어마하다고 하던데요

해외에서도 똑같이 파워볼같은거 당첨되면 세금떼는지 궁금합니다

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.28

    안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    제가 알기로는 미국은 세금을 우리나라보다 더 띠는 걸로 알고 있습니다.

    어느나르든 세금 뗄거에요

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 로또복권 1등에 당첨이 된다면 세금을 내야 되는데 와국 에서도

    우리 나라와 똑같이 불로 소득세를 뗄 겁니다.