탈퇴한 사용자

식기세척기 사용 시 장단점은 어떤게 있나요?

식기세척기를 지금까지 한 번도 사용해 본 적이 없는데 식기세척기가 있으면 편리할 것 같아서 구매를 고려 중인데 식기세척기를 사용했을 때 장단점은 어떤 것들이 있나요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.09.04

    안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 식기세척기 사용하면 삶의 질이 상승하고 정말 편리하구요 단점은 처음살 때 제대로 된 식기세척기를 사야하니 돈이 많이 들죠

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.장점은 편리하고 깨끗하게 세척되고 세척되는동안 다른 일을 할수도 있어서 좋습니다 단점은 작동 끝나고 문을열때 고온의 수증기로 화상을 입을수 있으니 조심해야해요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    식기세척기가 있으면 식사후에 그릇 설겆이하는 시간이 줄어들어 삶이 편해지고요.단점은 식기세척기를 또 세척해야 하는 번거로움이 있어요.

  • 안녕하세요. 위대한개리190입니다.

    장점은 식기세척기에 식기를 넣고 돌리기만 하면 되기때문에 설거지를 안해도 되기 때문에 시간과 노동력이 절감된다는 장점이 있지만, 단점은 전기료가 생각보다 많이 나오고 식기를 다시 정리해야되는 단점이 있는데 저같은 경우는 그래도 장점이 더 많은거 같아서 편리하게 쓰고 있어요!