말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.02

축구나 야구 선수들 연봉이 높은 이유는 먼가요?

축구나 야구 선수들은 타 스포츠 선수들 보다 연봉이

쎈거 같은데 왜 이들만 높은 연봉을 주는 거죠?계약 기간도 타 스포츠 보다 긴거 같은데요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시장규모의 차이다 큽니다.

    다른 스포츠보다 야구나 축구가 시장규모가 원체 크고 인기스포츠이다보니 탑스타의 경우 구단간 경쟁이 붙어서 몸값이 올라가는거죠.

    겨울스포츠의 경우는 샐러리캡 때문에 인상에 제약이 있기도 하구요.

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    축구나 야구 등등 스포츠도 크게보면 상업성을 띄고 있습니다. 해당 종목의 인기가 반영되어, 관중 수입 및 기타 유니폼 구입비용,경기 중계료 등이 구단의 수입으로 잡히죠. 이러한 수입이 늘어나기 위해서는 인기팀이 되어야하고 그러기 위해서는 실력이 있는 선수를 우리팀에 데리고 있어야겠죠. 그러한 선수를 타팀에 뺏기지 않기 위해 연봉 경쟁이 일언는것이고 자연스레 선수들의 연봉이 올라가는 구조라고 보면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴오소리158입니다.

    일단 전세계적으로 인기도가 높기에 막대한 수익을 얻으니 연봉이 높구요

    아무래도 선수생명이 짧기에 많은 연봉을 받죠