깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.13

야구, 축구 스타들 연봉이 왜 이렇게 높은걸까요?

스타들은 어느 분야에서 최고 또는 높은 대우를 받는 것은 흔한 얘기일 수는 있지만...

유독 야구 축구계의 스타들의 연봉이 높게 받는 것이 이해가 안돼요

왜 높은걸까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어떤 분야던 최고의 선수라고 인정받으면 그사람은 대체불가능인경우가 많고

    그리고 인기있는 스포츠에 스타라면 사람들이 그만큼 많이봐주기 때문에

    높은 연봉을 받을수 있는 이유가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스포츠의 특성상 수병이 짧아서 그만큼 연봉이 높은 편이고 또 스타 선수들은 그 명성에 맞게 마케팅 효과도 크기 때문에 일반직장인과는 다른 고액 연봉을 받는 것입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전세계적으로인기 스포츠이기때문에 연봉이제일높습니다. 참고바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 프로야구나 프로 축구의 모든 선수들이 연봉이 높은 것은 아니고 몇몇 우수한 또는 실력이 좋은 선수들은 높은 연봉을 받습니다. 한마디로 능력에 따른 대우라고 생각하면 됩니다. 그리고 이들은 선수 생명이 짧기 때문에 고액의 연봉을 받는 것입니다