기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.17

결혼 안 한다고 어머니가 너무 잔소리를 심하게 해요

제가 40이 넘었는데 아직까지 결혼을 못 하고 있는데요 딱히 만날 사람도 없고 별로 결혼을 하고 싶은 생각이 없어요 집에서 너무 잔소리를 하는데 이럴 때 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    부모님 입장에서는 충분히 그러실수있을거에요

    진지하게 님의 생각을 이야기하고 설득하는 수밖에는 없을겁니다 핑계도 그때 뿐일테니 결혼 하실생각이 없다면 부모님을 포기하게 만들어야합니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.요즘결혼않 한다고잔소리할정도면 감사하지 않나요? 너무당연하게. 결혼이야기는 꺼내지도 못하는 일반인들 많아서요. 기다리세요어머니좋은아내구해올께요 하세요