기타 의료상담의료상담
날씬한하운드34
날씬한하운드3422.11.24

변비는 아닌데 토끼똥을 누는경우는 왜그럴까요?

나이
성별
여성

변비는 아니고 유산균도 매일 아침 섭취중인데

이번달부터 변이 토끼똥처럼 짧게 나오고 있어 시원하지 않습니다. 먹는것은 이전과 동일하며 운동도 매일하고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    유산균을 섭취한지 얼마되지 않은 상태에서 도끼똥을 보는 경우, 이는 유산균에 의한 변화로

    보이며 유산균은 장 내 음식물을 소화할 수 있도록 하는 효과가 있지만 이것이 항상 변비를

    좋아지게 하는 것은 아닙니다. 그러나 분명히 변비에 대해 어느 정도 효과가 있을 수 있으며

    유산균이 변이 원하는 형태로 나오게 하는 약제로 사용하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수분부족으로 인해서 그렇습니다...

    수분과 섬유질 섭취를 충분히 해주시기 바랍니다...