저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차보험 가입할 때 따져봐야할 것은?

자동차보험 만기가 다가옵니다. 저렴하고 유용한 보험을 들고 싶은데 뭘 잘 보고 선택해야할까요?

이전까지는 그냥 주변에서 권하는 것으로 가입해와서 이번엔 제대로 내게 맞는 자동차보험에 가입하고 싶어요.

  • 윤자매아빠
    윤자매아빠22.07.14

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험이야 특별한거 없습니다.

    우선 저렴하게 들고 싶으시면 여러 보험회사 비교 사이트에서 견적을 내보시고 가장 싼 곳에 하시면 됩니다.

    회사마다 가격이 다 달라서..

    다이렉트로 하시는게 가장 저렴하시며 내가 원하는 보장 크기와 또 원하는 특별 특약들 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    저렴하고 유용한 보험을 들고 싶은데 뭘 잘 보고 선택해야할까요?

    : 자동차보험의 경우 대인배상/ 대물배상은 모두 공통약관을 적용하고 있습니다.

    다만, 대인배상은 무한인 반면, 대물 배상은 한도액이 가입금액에 따라 보험료가 달라집니다.

    또한, 임의 보험인 자손, 자상보험의 경우 보험사별로 조금씩 차이가 있으나, 일반인이 감지할 정도는 아닙니다.

    결론적으로 자동차보험의 경우 유용성은 거의 동등하여, 보상서비스가 잘되고, 저렴한 보험사를 선별하심이 좋습니다.

    보상서비스가 좋다는 것은 시장점유율이 그나마 5% 이상인 보험사를 찾으시면 되고, 금액적으로는 보험다모아에서 동일 조건으로 조회시 저렴한 보험을 찾으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    할인특약 빠짐없나 살펴보고, 자상인지 자손인지도 살펴보고,

    보험가입연령 제대로 되었지도 보고, 살펴볼게 많습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 법적으로 반드시 가입하는 의무보험이고 1년을 보험기간으로 합니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 표준 약관을 사용하기 때문에 보험회사별 차이는 없습니다.

    단지, 서비스 측면(긴급 출동이나 사고시 출동 시간 등)에서 차이가 있을 뿐 입니다.

    인터넷 등 다이렉트로 가입을 하시면 같은 조건이라도 저렴하게 가입할 수 있기에 인터넷으로 여러 보험회사의 견적을 받아 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    자동차 보험 가입시 다이렉트 보험으로 가입하시는게 보험료면에서 훨씬 저렴합니다.

    보장은 일반 보험과 동일하게 보장을 받습니다.

    보험 가입시 자기신체사고(자손)말고 자동차상해(자상)으로 가입하시는게 보장면에서는 더 좋습니다.

    대신 보험료가 좀 더 비쌉니다.

    하지만 사고 시 보상에서는 차이가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    자동차보험은 보험료 비교가 아닌 보장을 비교하셔야 하구요.

    각 회사별로 약관이 모두 다릅니다.

    그래서 보장비교는 꼭 필요하고, 단순 저렴한 자동차보험 가입이 아닌

    고보장 자동차보험 가입을 통해 큰 사고에도 정확한 대비가 필요합니다.^^

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 무조건 다이렉트로 하실것

    2 자차는상황보고 넣으시구요 필수는 자상과무보험차상해,대인보상 최대치입니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    네 1년에 한번가입하는거 좋은담보로 가입하세요.

    자기신체손해담보말고 자동차상해로 가입하시고

    대물 무보험은 5억정도로

    그리고 할인받을수있는옵션이 엄청많아요. 해당되는거 다 적용받으십시오

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험은 어떤 보험사에 가입하든지 실비처럼 보장은 동일합니다 (보장금액 차이는 있을수있다)

    자동차보험 비교해주는 사이트도 있으시니까 비교견적보시고 가입하시는것도 좋으세요.

    네이버 검색하셔고 자동차보험 비교견적 해주는곳도 많으니까 참고하세요

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    자동차 보험 만기 한달전부터 보험사별로 비교가 가능합니다

    그러므로 여러회사 비교해보시는게 좋습니다.

    특약으로 추천드릴건,

    대인:무한/ 대물:10억/ 자동차상해(자상) 최소 1억:3천/ 자차가입시 자부담20%/ 물적할증 200만원/긴급출동 :견인확장해서 50km 정도가 있을수 있고, 할인특약으로 마일리지 할인, 블랙박스 할인, 티맵할인 & 안전운전 할인, 자녀할인, 차선이탈경고장치, 전방충돌경고장치할인등이 있습니다.

    보험사 요율은 매달 바뀌므로 여러회사 비교해서 가입하시길 추천드립니다.