약 복용약·영양제
인자한복어212
인자한복어21223.06.12

신경안정제와 다이어트보조제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

자낙스정 0.15를 처방받았는데요

갑상선약 씬지로이드랑 같이 먹어도 되는지..

또 시간치를 두고 시판된 다이어트보조제?

먹어도 되는지 궁금합니다

그리고 맥주..를 가끔 먹는데

신경안정제랑 같이 먹으면 안된다하던데

시간을 두고 먹어도 안되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    신경안정제를 드실때는 술은 드시면 안좋습니다,

    씬지로이드는 아침식전에 드셔주시고 자낙스는 자기전이나 저녁에 드시는것이 좋습니다,

    다이어트보조제는 시간차를 두고 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갑상선약 씬지로이드의 경우에는 아침 공복 복용을 권장드리며 자낙스정 0.15와는 시간차를 30분이상두길 권장드리며 문의주신 다이어트 보조제의 경우에도 다른약들과는 간격을 두길 권장드리며 약을 복용중에는 음주는 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시간차를 충분히 두고 복용을 하실 수는 있지만 원인 모르게 간수치가 상승하거나 한다면 그때는 중단하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자낙스, 씬지로이드, 다이어트 보조제는 같은 날 복용하셔도됩니다.

    씬지로이드는 다이어트 보조제와 시간간격을 두고 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    신경안정제를 복용하신다고 하더라도 다이어트 보조제를 복용하실 수 있지만

    신경안정제 / 씬지로이드 / 다이어트 보조제들은 서로 단독으로 시간차를 두고 복용하시는 것을 권장합니다.

    기존에 씬지로이드를 신경안정제와 함께 복용하고 진료를 보신 것이라면

    기존 복용법대로 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    이에 맞게 씬지로이드 용량이 설정되었기 때문입니다.