기타 육아상담육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.12.30

아기들은 왜 머리가 큰가요???

안녕하세요 넉넉한반달곰160입니다.

아기들은 보통 머리라 크던데여

왜 그런건가요?? 궁금합니다 답변 부탁 드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아 같은 경우엔 몸에서 가장 큰 부분이 머리 부위 입니다.

    몸에서 4분의 1을 차지한답니다.

    머리가 왜 큰지는 원인을 알 수 없으며, 커갈수록, 몸이 커지므로 상대적으로 머리는 작게 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 머리 크기가 다다르며 머리크기가 줄어들지는 않기에 아이들이 머리가 크다는 것은 잘못된 정보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    모든 아이들과 같은 경우에는 태어나는 순간에는

    몸이 상대적으로 머리에 비하여 작습니다.

    그렇기 때문에 상대적으로 머리가 크다고 느껴지는 것이니

    참고하세요.