엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.03.05

혹시 건전지나 휴대폰충전기같은건 어디다가 버려야될까요?

제가 다쓴건전지를 버릴려는데 혹시 이건 어디다가 버려야될까요? 종량제봉투에 넣어서 버리면 안된다고 하던데

그리고 휴대폰충전기기도 따로 버리는곳이 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아기천사2 입니다.

    농협하나로 마트에 가면은 건전기 버리는 통이 그비되어 있습니다.

    휴대폰 충전기는 무료가전제품수거 신청을 해서

    버리면은 됩니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    동사무소에 건전지를 모아서 가지고 가시면

    교환을 해주는 곳도 있으니 주민센터에 연락해 보시고

    건전지 배터리 수거함이 있을수 있는곳은

    주민센터 구청 지하철 아파트 분리수거장

    이렇게 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 명랑한허스키186입니다.

    동네마다 건전지 버리는 노랑통이 있습니다.

    그곳에 갔다 버리고 있습니다.

    수고 하세요.

  • 안녕하세요. 궁금한모수니남편입니다.

    아파트라면 폐전지 모으는곳이 따로 있을건데요~ 만약 없다면 호일로 싸서 종량제에 버리면 될거같습니다.