지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

미국의 우주정거장은 총 몇개인가요?

어떻게 보면 미국이 우주산업의 최상위같은데

우주산업에 우주정거장은 중요한 역활을 하잖아요

연구에서도 중요하고요

미국의 우주정거장이 1개정도일 것 같진 않은데

미국의 우주정거장이 총 몇개인지 가르쳐주실 수 있을까요?

  • 아테나
    아테나23.04.19

    안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    우주정거장(ISS)는 1개입니다.

    님이 각 모듈을 착각하고 개신듯...

    모듈은 즈배즈다,샬루트,스카이렙 등등...이 있습니다.

    우주정거장은 하나의 집합체로 보시면 쉽습니다.

    우주정거장은 모듈 하나,하나의 도킹으로 이루어져있습니다.^^

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    미국은 현재 국제우주정거장을 운영하고 있습니다. 이는 미국을 비롯한 많은 나라들이 참여하는 국제협력사업으로, 지구 궤도를 돌면서 연구 및 탐사를 수행하고 있습니다.

    미국의 다른 우주정거장으로는 스카이랩이 있습니다. 스카이랩은 1973년부터 1979년까지 운영되었으며, 당시 미국 우주선에서 거주하며 연구를 수행하였습니다. 하지만 현재는 더 이상 사용되지 않고 있습니다.

    따라서, 미국은 현재 국제우주정거장 하나를 운영하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.미국의 우주정거장은 국제우주정거장 (International Space Station, ISS) 하나뿐입니다. ISS는 미국, 러시아, 캐나다, 일본, 유럽우주국 기구 (European Space Agency, ESA) 등 15개 국가가 참여하여 운영하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    미국의 우주정거장은 국제우주정거장(ISS) 하나입니다. ISS는 미국과 러시아를 비롯한 세계 각국이 참여하여 1998년에 건설이 시작된, 연구시설을 갖춘 다국적 우주정거장입니다.