날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.03.08

왜 인삼을 그냥 먹는것보다 홍삼으로 만들어서 먹는게 몸에 좋은겁니까?

인삼이 신토불이로 좋은것을 아는데, 왜 인삼을 그냥 먹는것보다 홍삼으로 만들어서 먹는게 몸에 좋다고 하는 사람들이 많은 겁니까?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    인삼과 홍삼 모두 인체에 좋은 성분들을 함유하고 있지만, 홍삼은 인삼보다 더욱 다양하고 풍부한 유익한 성분을 가지고 있습니다.

    홍삼은 인삼의 유효성분인 사포닌, 인삼살포닌 등을 더 많이 함유하고 있으며, 홍삼의 주요 유효성분인 홍삼사포닌계 화합물은 인삼보다 용해도가 높고 생체 내에서 더 빠르게 흡수되어 높은 생체활성을 나타냅니다. 또한 홍삼에는 인삼에는 포함되지 않는 다양한 화학성분이 함유되어 있어 건강에 좋은 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.

    따라서, 인삼보다 홍삼이 더욱 강한 면역력 증진, 항산화, 항염 등의 효과를 나타내는 것으로 알려져 있습니다. 하지만, 개인의 체질에 따라서 효과는 다를 수 있으니, 홍삼 섭취 전에는 의사나 약사의 상담을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    과거에 인삼이 상품성이 좋아 썩지않고 오래두기(찌고 말리기) 위함이였습니다. 기호에 따라 선택해서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    인삼이나 홍삼 둘다 좋습니다

    어느게 더 좋다고 하는건

    판매자의 입장으로 식품을

    팔아야 하니 그렇지요

    그리고 하루하루 먹기 편하게

    만든게 홍삼이지요 그러니 홍삼은

    건강제품으로 드시고 인삼은 요리로

    드시면 될것 같네요