자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.25

TV에서 동영상 볼 수 있는 방법이 궁금합니다.

어떤 동영상은 TV에서 봐지는데 또 어떤 동영상들은 안봐지는데요.

안봐지는 파일이 mkv라는 확장자이구 10bit HEVC 라고 되어 있는데

이런 옵션같은게 있어서 안봐지는건지요?

TV에서 볼 수 있는 방식으로 바꿀 수 있다는지 하는 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. tv안에 최신디코더가 설치되어있어야 가능합니다 최신 tv일수록 재생될 확률이 높습니다