기타 고민상담고민상담
자비로운숲새17
자비로운숲새1724.01.14

장례식 절차를 기독교식으로 하려면?

예전에 아버지가 교회를 많이 다니셨는데 안다닌지는

한 10년된거 같네요. 집사던가? 했던거 같아요.

건강이 안 좋으신데 나중에 장례식을 기독교식으로

하려면 어찌해야될까요? 현재 가족중 아무도 교회 다니고

있지 않고 친척은 다니더라고요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    아버님이 다니시던 교회에 가서 부탁을 하면 거기에 계신 목사님 장로님 이하 교인들이 와서 찬송가도 불러주고 성경말씀도 해주시고 하시더라고요

    그렇게 해주면 하늘나라에 간다고 생각을 하기때문에요 아버님이 교인이리사라면 부탁을 해보는게 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    가족이 아무도 다니는교회가없으면

    교회장으로하기가 어렵지요

    예배도드리고하려면 가족중교회에

    나가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    기독교식이라고 해서 크게 다르지는 않습니다 절만 안할뿐 나머지는 동일합니다 참고하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장례식을 기독교식으로 하고 싶으시면 상조회 직원이 나오면 의논 해서 하시면 됩니다~