기타 고민상담고민상담
떳떳한갈매기95
떳떳한갈매기9524.03.01

일본으로 여행을 가게되면요??

조만간 일본여행을 할까하는데요 태어나서 처음 가는건데 길도 모르고 일본어도 몰라도 가볼만할까요?

걱정이네요 재밌게 다녀오고싶은데...

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일본에 가셔서 오사카 같은 도시에 가게 되면

    한국의 서울 부산 대구 등 유명한 거리랑 비슷한 느낌입니다.

    한국인도 많고 상인들이 한국말을 잘하거나 안내 문구를 적어놨어요.

    불편함 없이 여행 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 도움됏다면 추천!입니다.일본에 한국인이 많아 강남같다는 느낌의 후기도많더라고요 계획과 파파고가있으면 괜찮을거같아용

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    일본이라면 영어를 비롯하여 한국어로 된 표시판 잘 되어 있기 때문에 불편함이 없을겁니다.

    한국인에게 유명한 곳은 대부분 한국어가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    그 나라의 언어를 몰라도 요즘은 어플이 번역을 잘해줘서 크게 문제없이 여행을 다닐 수 있더라구요