수려한백로159
수려한백로15923.10.21

집에서 운동하는 효과적인 방법들은 무엇인가요?

안녕하세요! 요즘 집에서 운동하는 시간이 많아져서요. 그런데 사실 어떤 운동을 해야 효과적일지 잘 모르겠어요. 헬스장에 있는 기구들 없이도 충분히 효과를 볼 수 있는 운동 방법이 있을까요? 또, 집에서 하는 운동 중에 어떤 것들이 가장 칼로리 소모가 큰지, 혹은 근육 강화에 좋은지 알려주시면 정말 감사하겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 집에서 건강관리는 푸시업, 스쿼트, 윗몸일으키기 이렇게만 꾸준히 해도 원하는 겻을 얻을수 있어요

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.꾸준히 스쿼트 해보시는걸 추천합니다 좋아지는 부위가 광범위하고 좋은것 같아요 저도 하고 있거든요~

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 살빼기 위해선 타바타나 층간소음 없는 유산소! 웨이트는 팔굽혀퍼기 풀업 크런치 스쿼트 같은 게 있겠습니다!