내추럴한뻐꾸기222
내추럴한뻐꾸기22223.02.28

오늘은 삼일절입니다.삼일절의 진정한의미는 무엇일가요?

오늘은 삼일절입니다.사람들은 대부분 삼일절 빨강날자 휴일이라 좋아하는 사람들도 있을것같은데 삼일절의 진정한의미는 무엇일가요?

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    삼일절은 우리나라가 독립을 위해 항쟁한 날이잖아요. 물론 휴일로 쉬는 것도 좋지만 앞으로 우리가 나라를 뺏기는 비극적인 일이 일어나지 않도로 한번 더 우리 자신을 돌아보는 시간이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    삼일절은 국가간의 전쟁을 통해 인류가 평화를 이루고 생활의 안전과 자유를 즐길 수 있는 가치를 생각하는 날로서 전쟁의 피해를 알고 평화를 추구하는 것을 기념하는 날입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한거미196입니다. 진정한 의미같은거에 포커싱하기보다 빼앗긴나라를 위해 목숨까지 바쳐가며 지켜낸 선조들의 노력과 희생을 우리가 오늘한번 되새기면서 감사한마음을 가지는것만으로도 그분들께 조그마한 예의라고 생각합니다 정말감사하죠