산부인과의료상담
공손한큰고니272
공손한큰고니27223.10.07

손가락에 묻은 쿠퍼액만으로도 임신이 가능한가요..?ㅠㅠ

나이
성별
여성

가임기였습니다.. 성기 삽입은 아예 없었고요 손가락에 쿠퍼액이 묻은채로 질 안에 여러번 삽입 있었습니다. 가운데 손가락이 다 들어갈정도였고요.. 임신 가능성이 있을까요? 계속 찾아보는데 확률은 있다고 하더라구요ㅠㅠㅠ 10월 3일에 있었던 일입니다

사후피임약을 먹어야 했던건지.. 지금으로서는 방법이 없는거죠..? 우선 산부인과라도 가봐야하는걸까요?ㅜㅜㅜ 잠도 오지 않고 정신이 피폐해질정도로 걱정스럽습니다.. 괜히 배도 아픈것같고 가스도 차는것같습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 어떻게해야하는거죠..?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    쿠퍼액에 의한 임신은 이론적으로 가능성이 있지만 현실적으로는 아주아주 희귀합니다.

    가임기에 적절한 방법으로 사정을 해도 임신 확률은 30% 정도입니다.

    쿠퍼액만으로 임신확률은 따로 명시된 자료는 없지만 아주 희박합니다. 그런데 삽입도 없이 쿠퍼액이 묻은 손에 의해서 임신을 할 확률을 생각하면 정말정말 가능성이 낮습니다.

    로또가 당첨될 확률 당연히 존재하고 번개에 맞을 확률 당연히 존재하는것과 같습니다. 하지만 현실적으로는 아주 드물지요.

  • 이론적인 이야기를 하자면 임신의 가능성이 절대 없다고는 할 수 없습니다. 그렇지만 솔직히 그런식으로 임신이 된다면 케이스 보고가 되어야 할 정도로 희박한 가능성이기 때문에 너무 걱정할 것 없어 보입니다. 추후에 키트 검사를 반복적으로 시행하여 음성 여부를 확인하시길 바랍니다.