기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.05.21

사람 성격이 굳어지는건 몇살때 부터 일까요?

흔히들 '사람 절대 안변한다', '사람 고쳐 쓰는거 아니다' 라는 말을 하고는 합니다. 그만큼 사람의 성격이나 성향이 바뀌기 힘들다는 건데, 보통 사람들 성격이 굳어지고 고착화 되는건 몇살때 부터일까요?

  • 안녕하세요. 노란저어새61입니다.

    사람의 성격이란게 자기가 어떤 일을 겪을때마다 조금씩 바귀는거 같네요 사람이 확 바뀌는 계기가 있다면 무슨 큰 충격을 받으면 바뀔거 같네요

  • 안녕하세요. 강한파카41입니다.

    본인이 바뀌어야겠다고 느끼는 순간들이 옵니다. 앞으로도 계속 그럴거구요. 그럴 때마다 본인이 추구하는 방향으로 성격은 자연스레 변합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    평생 변합니다. 사람의 성격은 고정 되어있지 않습니다. 환경변화가 크지 않고 안정적이라면, 그때 가진 성격 그대로 가지고 사는 경향은 있습니다.