윰난나
윰난나24.01.05

돼지고기에 보라색 도장부분 먹어도 될까요?

두께있는 돼지고기 김치찌개나 삼겹살을 먹다보면

보라색 도장이 찍혀있는 부분이 있어서 놀란적이 있는데

이부분은 자르고 먹나요 아님 먹어도 되나요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보라색도장이 보기에 거부감이 들고 입맛이 떨이지긴하지만 먹어도 상관은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 돼지고기에 찍힌 도장은 식용색소로 만들어지기 때문에 먹어도 인체에 무해합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한개미핥기210입니다.

    드셔도 됩니다.

    잉크성분은 모두 날아가버린 상테이고,

    인체에 전혀 무해하니 안심하세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    돼지고기 도장인데 드셔도 인체에 해가 되지 않아요. 하지만 대부분 그부분을 제거하고 드시더라구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    도장은 식육의 도축검사 합격도장(검인)으로 식용색소를 사용하고 있기 때문에 인체에 해로운 것이 아니니 안심하고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    도장인데 아주 미미해서 인체에 영향이 크진 않습니다

    싫으시면 안드시면 되요

    딱히 문제가 되진 않아요