기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.23

돼지고기 껍데기에 파란색도장은 식용 색소로 만든건가요?

가끔씩 돼지고기를 구입해서 먹으려면 비계부분 껍데기에 푸른빛 도장처럼 찍힌것이 있는데요.

보면 찜찜해서 잘라내고 먹긴한데

먹어도 되는건가요?

식용색소로 만든건가요?

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    네~ 맞습니다. 식용가능한 색소로 도장을 찍었기 때문에 먹어도 무해하니 안심하고 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    네, 돼지 고기 등급나눌때 쓰이는 파란색 빨강색 재료들은 식용색소로 인체에 해가 없는 것을 쓴다고 합니다.

    . 보라색(식용색소 적색 3호와 청색 1호를 4:1 비율로 섞은 것/소의 경우 젖소 표시)은 도축검사인으로 도축검사 합격표시

    2. 적색(식용색소 적색 3호/소의 경우 한우 표시)는 등급판정인으로 등급을 표시

    3. 녹색(식용색소 황색 4호와 청색1호를 4:1 비율로 섞은 것/소의 경우 육우 표시)은 축산물이력제에 다른 이력번호를 표시할 때 사용됩니다.