수리무
수리무23.01.09

중국은 원래 밥을 잘 안먹나요

우리나라는 식사할때 밥과 국이나찌개가 있어야 하는데..

중국은 중드를 보니까 밥은 없고 반찬만 먹던데요.그리고 월병하고 같이 먹기도 하고요.중국은 원래 그런건가요?

  • 중국도 우리나라와 비슷하게 밥이 주식입니다 그러나 흰쌀밥보다 볶음밥을 많이 먹으며 요리식으로나와 덜어서 먹어요 쌀밥같은경우 찰기가없어 먹기가 힘들어요 그리고 젊은사람들은 우리나라처럼 밥이 아닌 다른것들을 많이 먹어요