연말정산세금·세무
다정한라마90
다정한라마9024.03.21

여행대행사를 통한 지출은 소득공제 가능할까요?

해외여행 경비는 소득공제가 안되는 것으로 알고 있습니다.

혹시 국내 여행대행사를 통해 구매한 항공권이나 여러 티켓들도 소득공제가 안되는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산 소득공제를 말씀하는 것이라면 해외지출은 공제 불가능하며, 기재하신 국내 지출은 공제 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.