환자 식단건강관리
참신한홍관조152
참신한홍관조15223.05.06

감기초기 콧물과 기침에 도움되는 음식이 있을까요? 되도록 약을 먹지 않고 이겨내보려면 어떤 음식이 도움이 될까요?

감기가 심해지기 전에 식단과 휴식으로 증상을 완화시키려고 하는데 가능할지 궁금합니다 특히 코가 막히거나 콧물이 흐르고 목이 간질간질 해서 기침이 날 때 완화하거나 더 나빠지지 않게 하는 음식은 어떤 것들이 있을까요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 감기 초기에는 따뜻한 물을 많이 마시 주는 것이 좋고 도라지차나 생강차 등을 많이 드시는 것이 좋습니다.