연말정산세금·세무
멋진크낙새45
멋진크낙새4523.02.23

공제자료 누락된거 추가 제출할 수 있나요?

연말정산 환급금 조회하려고 했는데 공제자료 하나를 빼먹었은걸 알게되었습니다. 다시 제출할 수 있는지 있으면 편리한 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    회사마다 연말정산 진행기간은 다르므로 회사에 지금 서류 제출하면 반영이 가능한지를 먼저 확인하신 후, 불가하다면 연말정산 시 누락된 공제항목은 5월에 개인적으로 종합소득세 신고를 통하여 공제를 반영하고 환급이 가능합니다.

    종합소득세 신고는 국세청 홈택스에서 하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    공제자료가 누락되어 공제를 적용받지 못한 경우 5월 종합소득세 신고시 공제자료를 준비하시어 신고하시면 공제를 적용받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    현재 연말정산 지급명세서 제출기간이 지나지 않았으니 회사에 제출하여 반영할수 있는 것이며

    혹시 회사에서 마감이 되어서 안 된다고하는 경우에는 5월 종합소득세 신고기간에 공제항목을 반영하여 환급신고하여 환급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배수 세무사입니다.

    공제자료의 누락의 경우 회사 연말정산 담당자에게 제출하셔야 합니다.

    다만, 기한 만료로 수취하지 않는 경우에는 5월 종합소득세 신고기간에 반영하시기 바랍니다.

    감사합니다.