초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.19

로마제국에서 신전을 숭베했는데 박해받던 기독교가 어떻게 국교 되었나요?

로마제국에서 박해와 핍박을 받던 기독교가 오히려 국교가 돠었다고 하는데 어느 황제때 어떤이유로 기독교를 백성들이 믿게 되었나요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    로마 제국에 있어서 기독교인들의 박해는 많은 분야의 학자들에 의해 관심을 끌고 있습니다. 또한 그 박해가 있었기에 기독교인들은 로마에서 생존할수 있었고 그래서 기독교가 로마에 전파되게 된 것입니다.