궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.04

고양이 목욕은 몇주에 한 번씩해야하나요

고양이도 목욕을 시켜야하는걸로 알고 있습니다 고양이가 스트레스 받지않는 선에서 몇주에 한 번씩 목욕을 해줘도 되는건가요???

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    2주나 3주 주기로 목욕을 추천드립니다.

    고양이 화장실 청소 자주 해주시고 배변 후에는 가볍게 닦아주고 빗질 열심히 해주시면 냄새가 어느정도 잡힐거에요.

    너무 잦은 목욕은 하지 않는 것이 좋습니다. 고양이가 스트레스 받아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 고양이들은 밖으로 안나가는 습성때문에 이주에 한번씩만 씻겨도 될것 같아요.