솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.16

샴페인과 스파클링 와인의 차이는 무엇인가요?

보통 고급진 자리를 보고 술을 먹을때 샴페인 또는 와인을 드시는것으로 알고 있는데 샴페인과 스파클링 와인의 차이는 어떤점이 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    샴페인은 특정술을 가리키는 명칭입니다.

    소주같은 보통명사가 아닌 참이슬같이 특정 브랜드술을 일컫는 명칭이죠 워낙유명해서 샴페인이 대일밴드마냥 명사화되어버린거지 원래는 스파클링와인이 구분종루입니다.