자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

자동차 블랙박스를 켜 놓으면 자꾸 방전이되여

제가 경차 인데요 그런데 문제는 자동차 블랙박스를 주차를 할 때 켜 놓으면 자꾸 방전이 되는데요 방전이 안 되는 방법이 없을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 자동차를 주차하실때 블랙박스 전원은 꺼놓으시는게 배터리 방전 예방에 도움이 됩니다. 특히 겨울철에는 배터리 방전이 심하니 꼭 전원을 끄고 주차해두시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주차하신 구역에 평소 주차된 자동차를 상대로 해코지를 많이 하시는 지역이라면 블박을 켜두셔야 겠지만 그 반대라면 블박을 꺼 두시기 바랍니다.

    블박이 배터리를 상당히 많이 소모시키는게 사실 입니다.

    저는 주차하고 나면 바로 블박을 꺼 버립니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    블랙박스를 끄거나

    켜놔야 한다면 밧데리를

    교체해 보세요.

    오래주차하는 경우라면 시동을 켜서

    밧데리 충전해주고요.