자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.02

자동차 블랙박스 때문에 방전이 되는 경우는 어떤 경우죠?

자동차 블랙박스 때문에 방전이 되는 경우가 많이 있다고 하는데요 그렇다고 주차를 해 놓을 때 블랙박스를 꺼 놓을 수도 없는데 어떤 경우에 방전이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차 블랙박스을 하루정도는 괜찮을듯

    합니다

    그러나 여러날 주차을 하다보면 자동차

    블랙박스가 밧데리을 소모시켜 방전이

    될수가 있습니다

    중간에 한번씩 시동을 걸어주셔도

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    블랙박스 때문에 방전되는 경우는 허다한 일 입니다

    시동을꺼져도 블랙박스가 작동하는 경우에 흔히 일어나는 경우 입니다

    방전을 방지 하기 위해서는 자동차 시동이 꺼지면 블랙박스도 같이 전원이 꺼져야 됩니다

    아님 블랙박스용 보조 배터리를 사용하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    블랙박스를 밤새 켜놓으면 배터리소모가 많이 되기때문에 결국엔 배터리가 방전되서 새배터리로 교체해야해요.