은혜로운소69
은혜로운소6923.02.27

경찰이 자동권총이 아니라 리볼버 권총을 사용하는 이유?

궁금하여 질문 드립니다.우리나라 경찰이 자동권총이 아니라 리볼버 권총을 사용하는이유 무엇 때문 입니까. 아시는분 답변해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한딱따구리187입니다.

    경찰은 거의 38 리볼버 권총을 사용합니다. 현장에서는 거의 사용할일이 없죠.. 요건이 까다롭고 사용보고를 하는 절차가 쉽지 않아요.

    자동권총은 용의자에게 위해를 입히기 쉬우며 경찰은 시민의 안전과 질서유지를 목적으로 하기 때문에 더 살상력이 있는 자동권총을 사용하지 않습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    우리나라 경찰이 리볼버 권총을 사용하는 이유는 자동권총이 너무 강력하기 때문에 방어적으로 사용하기 어려운 상황에서 리볼버 권총이 더 적합하기 때문입니다. 리볼버 권총은 자동권총보다 더 적은 탄약을 사용하며, 사건이 끝나기 전까지 사건이 일어나는 시간이 짧기 때문에 더 적은 피해를 발생시킬 수 있습니다.