기타 고민상담고민상담
GoYo한
GoYo한24.01.11

게으른 삶에서 부지런한 삶으로 바꾸고 싶습니다 방법이 있을까요

제가 워낙 게으르다보니 일도 하지않고 하릴없이 시간만 보내고 있네요

고칠 수 있는 방법 있을까요

꼭 이겨내고 싶습니다 좋은 방법 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    게으른 사람이 하루만에 부지런한 사람으로 바뀌기는 어렵습니다.

    일단 가벼운 것들 부터 시작하는게 좋은데

    오늘 해야할일들을 정말 가벼운것부터 하나씩 적고 그것을 수행해나가면서 성취감을 얻고

    또 그것을 기반으로 천천히 부지런한 사람으로 성장해나가면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    해야하는 일을 목록으로 적고 하루단위 시간단위로

    쪼갠다음 체크리스트를 지워가는 식으로 하나씩 해내시면 되고

    일을 해야한다면 눈을 낮추어 이력서를 많이 내고

    내가 할 수 있는 곳에서 알바라도 하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    처음에는 계획을 세우고 부지런한 일들을 하나씩 해보면서 적응하고 연습하는 것이 중요할 것같습니다.

    예를 들어 사소하게라도 눈뜨고 일어나서 이불부터 개는 것으로 시작 해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 실천가능하는 조그마한 것부터 계획을 세워서 성취를 해보는것이 좋을것 같아요 그렇게 노력하다보면 적극적인 성격으로 바꿀수가 있을것 같아요 그리고 자신의 의지가 제일 중요하다고 생각이 되는군요.힘내시고 꼭 성공하세요

  • 안녕하세요. 강렬한호아친84입니다.

    집에 있지 마시고 시간될때 마다 밖으로 나가 보세요.

    나가셔서 좀 걸으며 취미활동도 생각해 보시고 운동하나 정도 꾸준히 하게되면 정신과 육체에 힘이생기고 힘이 있다보면 부지런해질수 있을 겁니다.