숙련된남생이89
숙련된남생이8920.11.01

게으른 사람이 부지런해지는 방법 없을까요

저는 항상 게으릅니다 쉬는날이면 항상 스마트폰만보고 귀찮고 이러면안되는거 알지만 잘안고쳐지네요 부지런해지고싶우데 어떻게해야 하나요?맘먹어도 잘안되네요 게으른 사람이 부지런해질수는있을까요?

  • 반갑습니다.

    게으름이 부지런함으로 바뀌려면 본인의지가 가장 중요한 방법이지요^^>

    첫번째는 휴무일에 질문자님께서 하고자 하시는 계획을 잡고 시간대를 설정하고 알람을 맞추세요.< 내가 이 시간에 이걸 해야하구나 느낄 수 있게요.

    두번째로는 계획된 시간에 그 일들을 하나씩 해 나가는 겁니다.

    세번째는 규칙적인 휴식시간을 갖는 것입니다. 우리가 일상에서도 짜임새 있게 일을 하면서 휴식 갖고 식사하고 마무리까지 하 잖아요? 쉬는날에도 적용을 해야 균형이 잡힙니다.

    추천드리는 것은 알람입니다. 물론 쉬는날 게으르고 귀찮은 것 당연한 일입니다만 계획이 있다면 그 시간대에 알람 맞추시면 해야한다는 생각부터 나니깐요.

    도움 되셨으면 합니다.