자동차생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.20

어떤 계절에는 어느정도의 공기압을 맞춰 주어야 하는 지 궁금합니다.

자동차 타이어 공기압을 보면 계절에 따라 조금씩 다르게 넣은 것이 가장 좋다고 하는데 어떤 계절에는 어느정도의 공기압을 맞춰 주어야 하는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자동차 타이어 공기압은 계절에 따라 다르게 조절하는 것이 좋으며, 온도에 따라 수축과 팽창을 하기 때문입니다.

    여름철에는 공기 온도가 높아 타이어 공기압이 자연스럽게 상승하기 때문에, 여름철에는 권장 공기압보다 약 5~10% 정도 낮게 조절하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 권장 공기압이 35psi라면 32~33psi 정도로 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    제조사 권장이 있습니다.참고하시길 바랍니다.저희나라 기준 한겨울에 5~10psi 더 주입하는걸 권장드립니다.