소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.29

침대 까느 이불을 갈아주는 주기가 궁금해요

침대에 까는 요를 주기적으로 갈아줘야 하는데요

갈아주는 주기를 며칠씩 정해주는게 좋을지 궁금합니다

그냥 돌돌이로 밀고 더러워지면 가는데 언제가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    땀을 많이 흘리는 분이면 한달에 한번정도

    일반인이면 2-3달에 한번정도 하시면 될거 같애요

  • 안녕하세요. 끈질긴콘도르177입니다. 보통은 그래도 한 2주정도에 한번씩 세탁을 해주는게 좋습니다 그래야 청결하게 유지할수있어요