기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.06

손가락 화상인데~ 팔이 아파요

얼마전에 집에서 요리하다가

기름이 손가락으로 티어서 손가락 화상을 입었거든요 그래서 병원가서 치료 받고 집에 왔어요~ 근데

손가락보다 지금은 팔이 더아픈데 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    팔의통증은 화상과 직접적인 연관이 없을 가능성이 높구요, 화상 후의 통증이나 치료 시 공포와 통증때문에 근육이 긴장이 되어서 생긴 근육통일 가능성이 높습니다. 요리하다가 기름이 손가락에 튀는 정도로는 팔까지 손상이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    제가 생각하기로는 팔쪽에 있는 근육이나 뼈에도 손상이 있을듯 합니다. 병원에서 진단받아 보세요

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    뭐 화상이 팔로 전이되어서 그런건 아니구요 사실 그럴수도 없고 무슨 바이러스도 아닌데

    그냥 팔에 힘주다가 근육통오신거같네요 화상당하고 치료받는데 팔에 힘 빡주고 계셨나봐요 무서워서

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    화상을 입으면서 놀래서 그럴수 있습니다. 손에 튀었을때 손을 빼는 과정에서 힘이들어갈수도 있구요.

    연결된 신경에 의해 아플수도 있습니다.