싼마이톱질
싼마이톱질24.01.06

아프리카 팀이 월드컵 결승에 간 적이 있나요?

역사상 아프리카 팀이 월드컵 결승에 올라간 적이 있나요 우승을 한 나라는 없는 걸로 아는데, 결승 진출을 한 경험은 있는지 궁금해요~~

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아프리카 축구팀은 월드컵마다 돌풍을 일으켰지만 매번 결승까지 가지는 못했습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵 역사에서 아시아는 물론 아프리카 팀도 결승전에 올라간적이 없습니다.

    언제나 결승전은 유럽이나 중남미팀만 올라갔습니다.

    아프리카 팀은 최대 4강진출이 끝입니다. (2022 모로코)

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    아프리카 팀과 아시아팀이 역대 기록에서 월드컵 결승에 진출한 적은 없습니다.

    결승은 항상 유럽팀과 남미팀이 독식했습니다.