숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.23

날씨가 더울 때 회를 먹으면 배탈 날 수도 있을까요?

오늘 날씨가 많이 더운 편인데요 그런데 제가 회를 먹은지 오래돼서 오늘 회를 먹고 싶은데 혹시 날씨가 더운 날 회를 먹게 되면 배탈 날 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    더운 날씨에는 생선이 쉽게 부패합니다. 부패된 생선에는 세균이 번식하여 식중독을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    여름철의 경우에는 생선회를 먹는 경우 빨리 상할 수가 있다 보니 제대로 된 횟집이나 혹은 신선하지 않은 회를 먹는 경우에는 배탈이 날 수 있으니 조심하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    아무래도 날생선은 변질이 빨라서 날이 더운날 드시기에는 주의가 좀 필요할거 같습니다!

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    날씨가 더우면 식중독균이 활성화가 되는데 식자재의 소독과 청결만 잘하면 문제되지는 않습니다.

  • 날씨가 더운 날 회를 먹으면 배탈이 날 수도 있습니다. 날씨가 더울 때는 음식이 상하기 쉽기 때문에 회를 먹을 때는 특히 주의해야 합니다. 회를 먹을 때는 신선한 회인지 확인하고, 회를 먹은 후에는 바로 물을 많이 마셔서 수분을 보충해야 합니다. 또한, 날씨가 더울 때는 회를 먹고 나서 바로 눕지 말고 30분 정도는 앉아서 쉬어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    날씨가 더운날이라고하더라도 아주 한여름만 아니라면 회를 먹으셔도 전혀 무리없습니다.