공부를 너무 안하는데 어떻게 해야하나요

공부를 하려고 하면 집중이 핸드폰이나 다른것 때문에 집중이 안돼요. 이럴때 해결할수있는 좋은 방법을 알여주세요. 구체적으로 알려주시고 핸드폰을 안하는방법도 알려주세요.......

총 4개의 답변이 있어요.

질문자님이 질문 올리기전에 혹시 계획도 세워보시고 멘토에게 피드백도 들어보고

게임도 다 지워보고 여러가지 방법을 총동원한 후 말씀하시는건가요?

아니요 제가 볼땐 질문자님이 그저 자신은 노력을 하지 않고 남이 말하는 피드백을 얻어 먹으려는것같습니다.

아하에 많은 공부에 관한 질문을 많아 봤지만 정말 이런 글이 수없이 많아요 제발 그러니 먼저 여러가지 방법을 다해보고 질문 하시길 바랄게요

자 그러면 피드백을 해보겠습니다.

팩폭할테니 잘들어요

일단 당신은 코시국이기 때문에 학교도 가지않아서 많이 게을러져 있을겁니다.

아마도 온라인강의도 제대로 듣지도 않고 말이죠.

이제 곧있으면 학교를 가기에 자신의 생활패턴을 고쳐야된다고 생각하고 질문을 올린것일 겁니다.

맞죠?

그러나 이러한 생각을 많이 했지만 생각만 할뿐 현실을 휴대폰만 만지고 있었겠죠

질문자님이 중학생아니면 고등학생이라면 수행평가도 밀려오는데 준비도 제대로 못했을겁니다.

자 제가 말한게 맞다면 휴대폰 던져버리세요.

당신의 근본적인 원인은 핸드폰입니다.

그걸 먼저 없애야해요

그리고 금단현상을 최소화 하기위해 다른 취미들을 만드세요

하지만 휴대폰을 꼭 써야한다면

시간제한을 거세요

직접 먼저 여러번 시도해본후 적당한 시간을 찾으시고요

그리고 망할 게임들은 쳐다도 보지 말고 없애세요 [단 구글 계정 연동해서 계정은 살려 놓으시는걸 추천합니다]

그리고 유투브 이게 제일 중요해요.

진짜 사탄이 만든 어플입니다

전세계사람들 중 유투브에서 영상 하나만 보고 나오는 사람 없어요

그러니

가짜사나이 2기 나왔다던데?

하면서 들어가지마세요.

속세를 떠난것처럼 보지마세요.

아 그리고 공부하는 시간을 만드세요

공부해야지 공부해야지 이 생각만 하지말고 그 카톡하던 빠른 손가락으로 연필 집고 공부하세요

말을 좀 심하게 한것같아서 죄송합니다.

제 피드백을 완전히 믿지 마시고 참고하는 용으로 사용하세요

저는 이게 맞았지만 질문자님은 맞지않을 수 도있으니까요.

그럼 빡공하십시오

    공부이 집중이 안될때는 카페나 독서실에 가서 공부해보는것도 효과적이라고 생각합니다 카페는 흔히말하는 백색소음으로 집중에 더욱 도움을 줍니다 독서실은 모두가 공부를 하는 분위기를 타서 같이 공부할수 있어요! 휴대폰을 안하는방법은 공부할때 친구랑 휴대폰을 서로 바꿔 들고 공부하거나 부모님께 휴대폰을 맡기고 공부해보세요 공부에 집중하기 시작하면 휴대폰 생각은 안나실겁니다

      음...제가 사용하고있는 방법을 알려드리겠습니다.가장 좋은 방법은 핸드폰을 질문자님 시야에서 보이지 않는 곳에 갖다 놓는 것입니다. 이러면 잠깐은 핸드폰을 하고싶으시겠지만 공부에 집중하다보면 핸드폰은 잊게 됩니다. 또 다른 방법은 핸드폰에 잠금장치를 걸어두는 거 추천드립니다. 공부할때는 폰을 못열게요.

        안녕하세요. 좀비워커입니다.

        집에 휴대폰을 놔두고 나오세요.

        구체적이고 달성 가능한 목표를 정해서 달성하는 습관을 들이시는게 좋습니다.

        예를 들면 오늘 문제 5개를 풀겠다..이런 식으로요.