기타 고민상담고민상담
까칠한직박구리75
까칠한직박구리7523.07.28

공부 집중하는법 있을까요? 자꾸 핸드폰을 보게되서..

제가 핸드폰을 너무 자주해서 공부에 집중이 안되는데

해결방법좀 알려주세요!! 아침에 일어나면 계속 핸드폰만 봐요ㅜㅜ ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    공부 집중하는데 제일 방해되는게 휴대폰이랑 노트북, 테블릿입니다.

    그걸 치우지 않으면 공부에 집중이 안되는게, 수시로 카톡오고 문자오는거 답장하다보면 공부에 집중이 안됩니다.

    따라서 공부에 집중할땐 휴대폰이랑 노트북, 테블릿은 안보이는데다 놓으시고 무음으로 설정하시는게 좋고,

    쉬는시간에만 잠깐 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    핸드폰을 계속보는건 습관이죠. 물론 저도 그래요.

    그냥 의식적으로 공부뿐만 아니라 평상시에 핸드폰을 자리에 두고 화장실을 간다거나 식사를 한다거나 그렇게 핸드폰을 두고도 상관없는 시간을 늘려보세요.

    그리고 공부도 1시간 빡세게 하는 법도 있지만 20분하고 5분정도 쉬고 다시 20분하고 이런식으로 하는법도 있어요. 사람이 집중하는 시간은 그리 길지 않아요.

    물론 길게 하시는 분도 있지만요. 공주가 걱정이시라면 나는 짧게 끊어서 공부하는것과 핸드폰을 두고 오래하는법 2개중 고민해보세요.

  • 안녕하세요. 활달한바다꿩226입니다.

    핸드폰을 아예 끄시는걸 추천드려요. 저같은 경우에는 아예 꺼버리니까 다시 키는데 오래걸려서 귀찮아서 공부에 몰입합니다. 물론 가족의 전화를 받을 수 없는게 단점입니다. 아니면 보상제도 방식도 추천드립니다. 게임처럼 "5문제 혹은 2지문을 풀고나서 핸드폰 5분을 쓸 수 있게한다"처럼요. 그리고 조건을 점점 늘려나가는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    핸드폰 초기화면에 있는 자주 쓰는 어플을 다 숨기시고,

    만약에 의지로 안된다면 핸드폰을 일정시간동안 잠궈버리는 어플도 사용할수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    사용시간을 정해두고 사용하시는게 좋은방법인거 같습니다!

    또는 핸드폰을 할시간에 다른 계획을 세워 실천을 해보시는건 어떠신가요? 저 같은경우에는 자주 사용하는 어플을 지워서 사용시간을 단축 한적이 있습니다!

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    공부할때는 무음처리한 뒤에 최대한 멀리 눈에 안보이는곳에 핸드폰 두세요. 다른방이 있다면 다른방에 원룸이라면 책상과 가장 먼곳에 두고 공부하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이미 답을 아시는 것 같습니다.

    휴대폰 보는게 문제라는 것을 충분히 인식하시는 것 같으니 공부하는 시간에 휴대폰을 멀리 두시고요. 이왕이면 꺼두시고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마음가짐이 중요한듯 합니다.

    공부에집중할때는 폰을 눈이랑 손에어 먼 식탁이나 그런곳에두고 약 2시간집중한다 생각하시면 됩니다.