사회복지사 자격증자격증
복잡한인생
복잡한인생24.06.17

학점은행제 내년 2월 전문학사 취득 예정. 학사 학위 진행 관련 문의합니다.

사회복지 전공으로 전문학사학위 내년 2월 취득 예정입니다.

질문 1.

4년제 학사 학위를 취득하고자 하는데

전공을 동일하게 사회복지학으로 시작하는게 유리한가요?

질문 2.

독학사를 병행하고자 하는데

이번년도 7월 접수받는 독학사 3과정 응시는 의미가 없는게 맞나요?

질문 3.

독학사 1과정은 합격발표 3월 18일

독학사 2과정은 합격발표 6월 10일

인데 둘 다 진행하면서 4년제 학사학위 진행하는게 유리한가요?

  • 질문 1) 혹시 다른 분야에 관심이 있다면 다른 전공을 공부해보는 것도 좋겠습니다. 그렇게 되면 학사학위는 전공이 다르게 나오겠죠.

    질문2) 아마 1학기에 최대로 취득할 수 있는 학점이 제한되어 있는 것으로 알고 있습니다.

    질문3) 독학사로 응시를 해서 합격을 하면 그 학점을 인정받게 되기 때문에 그만큼 취득해야 하는 학점을 줄어들 것으로 보입니다. 4년제는 졸업 이수학점이 총 140학점이니 감안해서 진행하면 될 것 같습니다. 학점은행제는 교육원과 함께 진행하는 것이 조금 더 수월할 수 있겠습니다. 이러한 사항을 매니저에게 도움을 받을 수도 있겠습니다.

  • 질문1

    전공을 동일하게 사회복지학으로 하는 것이 유리합니다.

    질문2

    독학사 3과정 응시는 의미가 없는 게 맞습니다.

    질문3

    둘 다 진행하면서 4년제 학사학위 진행하는 것이 유리합니다.

    참고세요~

  • 안녕하세요. 안장이 사회복지사입니다.

    다양한 자격증이 목적이라면

    사복 전공으로 청소년 상담 자격취득도

    권합니다 미술 심리 자격증도 괜찮습니다

    그리고 당연히 학위취득해서 사복1급도

    도전해보세요

  • 질문해주신 질문 1번에 대한 답변입니다.

    사회복지 관련으로 계속 일을 하실 계획이시라면

    4년제 학위를 사회관련 전공으로 취득하시면 사회복지사 1급 자격증 취득에도 분명 더 유리할 것입니다.

  • 독학사보다는 정규 4년제 학위를 취득하시기를 권장합니다. 그리고 사회복지 계열로 계속 나가시려면 4년제 사회복지학 진학하셔서 1급 취득하세요