기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.28

나이가 드니까 체력이 너무 없어요.

제가 요즘 나이가 들어서 그런지 체력이 너무 없는데요. 가만히만 있어도 너무 피곤하고 활동을 조금만 해도 너무 피곤해요. 운동을 많이 해야 체력이 올라갈까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    운동을 꾸준히 하면서 음식을 골고루 먹어야 체력이 계속 좋아집니다 체력을 갑자기 올리기는 어려우니 조금씩 운동량을 늘려나가야 합니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    나이 먹을수록 기초대사량이 급격히 줄어들어 똑같은 양의 음식을 먹어도 체중이 증가하기에 나이들수록 기초대사량을 높이기 위해 운동을 꾸준히 하시는게 좋습니다.

    처음 운동을 시작하면 평지 걷기 처럼 간단한 운동을 하시되,

    빨리 걸으시고 한번에 30분이상 하루에 1시간 이상 꾸준히 운동하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 나이가 들면 기초대사량이

    떨어집니다

    다시말해 근육량이 줄어든다는 말이

    됩니다

    운동으로 늘리면 좋고 나이가 있으시면

    유지만 하여도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고래25입니다.우리 나이는 근력을 많이 키워야만이 체력을 유지하는것 같아요 잘먹고 유산소운동을 꾸준히 하다보면 체력이 좋아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.나이가 들면서 운동을 꾸준히 해주지않으면 당연히 체력이 떨어집니다 백단질섭취도 충분히 하시고 근력운동도 하십시요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 너무 무리하는 것은 좋지 않고 조금씩 조금씩 운동량을 늘려가고 한의원에 가서 보약을 먹으면 도움이 될 것 같습니다