기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.30

제가 남들보다 기본 체력이 너무 없는 거 같아요

제가 평소에 운동을 안 해서 그런지 모르겠는데 기본적으로 체력이 너무 없는 거 같아요 단순하게 산책을 가도 30분 정도만 걸으면 너무 힘들고 짜증이 나는데 어떻게 해야 기본 체력을 많이 끌어올릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    처음에 운동을 하시면 체력적으로 많이 힘드신데 반복해서 꾸준히 하시면 체력이 증가하면서 적응하실거에요.

    지금은 산책 30분도 힘들지만, 매일 꾸준히 하시고 친구나 배우자분과 같이 하시면 금방 적응도 되시고 재미도 있을시거에요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 체력은 단시간에 올리기는 어렵습니다. 꾸준하게 오래도록 유지해주는게 좋겠지요. 일정시간 계획을 잡으시고 잊지않고 꾸준히 하시다 보면 자연스럽게 체력이 좋아지실겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다른 사람들보단 체력이 약해서 그래요~?힘들어도 저녁 식사를 하시고 산책겸 나와서 걷기을 한시간 정도 꾸준히 하시면 근육 강화도 되고 체력 보강이 될수있어요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.코어운동을 꾸준히하시면 큰도움이될것으로.판단됩니다. 실천해보세요

  • 안녕하세요. 날씬한뱀눈새119입니다.

    제가봤을땐 자주 걷지 않으시고 활동량도 적으신것 같습니다. 꾸준히 걸으시면 체력이 늘으실겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    30분 걸어도 혼자하는것 보다는 함께 하는게 덜 짜증이 납니다. 신나는 음악도 들으면서 걸어보세요.