아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.15

대파 김치랑 일반 파김치랑 같은 건가요?

제가 요즘 대파 김치에 관해서 궁금한게 있는데요 최근에 한 번은 먹어 봤는데 너무 맛이 있던데 혹시 일반 파김치랑 똑같은 건가요? 파만 다를까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    대파김치랑 그냥 김치는 다른겁니다. 보셨던 김치는 아마 쪽파로 만든 김치이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대파 김치는 대파를 이용하는 것이도 파김치는 쪽파를 이용하는 것입니다.

    파만 다른 종류를 씁니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    대파김치는 일반 파김치랑 다릅니다. 파종류가 파김치는 쪽파와 같이 작은 파를

    이용하여 김치를 담는것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 일반파김치는 쪽파를 가지고 담그고 대파김치는 큰파를 가지고하는것으로 약간다르다고 하더군요.